Produce: Emprendedores desarrollan moderna tecnología ecoamigable para la desinfección de frutas y verduras

Innovar para adaptarse o mitigar los efectos del cambio climático es hoy en día uno de los mayores aportes de las empresas de los diversos sectores en este contexto de calentamiento global que nos toca afrontar.

Una de estas iniciativas es de Blue Shark Purification, una startup que, gracias a los fondos otorgados por el Ministerio de la Producción (Produce), a través de su Programa ProInnóvate, ha desarrollado y optimizado un sistema de desinfección de alta efectividad, basado en el uso de ozono y luz ultravioleta, para alimentos (frutas u hortalizas) que no deja residuos químicos, minimizando las pérdidas y mermas, y mejorando la productividad de empresas del sector agroindustrial.

Blue Shark Purification diseña y fabrica equipos y sistemas de luz ultravioleta y ozono para brindar soluciones de desinfección eficientes para diversas industrias. Entre ellos equipos generadores de ozono industrial para el tratamiento de frutas y hortalizas postcosecha y tratamiento de suelos, entre otros

Gracias al impacto positivo del uso de estos equipos de generadores de ozono industrial en la industria local, la empresa ya cuenta con clientes en México, y este año se prepara para abrir oficinas en Reino Unido con miras a expandir sus operaciones a Europa y otras partes del mundo.

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